Caldo de legumes caseiro
Ingredientes:
50 g queijo parmesão, cortado em pedaços
200 g talos de aipo
250 g cenouras
100 g cebola
100 g tomate
150 g courgette
1 dente de alho
50 g cogumelos frescos
6 raminhos de ervas frescas variadas (mangericão, salva, alecrim, ...), só as folhas
4 pés de salsa fresca
1 folha de louro (opcional)
300 g sal marinho grosso
30 g vinho branco
1 c. sopa de azeite
Modo de preparação:
No copo coloque o queijo e rale 10 seg / vel 10. Retire e reserve.
Coloque no copo os legumes em pedaços, junte as ervas, a salsa e pique 10 seg / vel 7.
Adicione a folha de louro, o sal, o vinho, o azeite e programe 20 min / varoma / inverso / vel 1, colocando sobre a tampa o cesto em vez do copo de medida, para evitar salpicos.
Retire o cesto e a folha de louro, junte o queijo reservado, coloque o copo de medida e programe 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
Retire para um frasco bem lavado e esterilizado e deixe arrefecer.
Notas:
1- Use 1 c. chá (aproximadamente 1 caldo) para cada 500 g de água para obter 500 g de caldo.
2- Pode guardar no frigorífico durante vários meses.
3- Pode colocar em cuvetes de gelo e conservar na arca congeladora. Utilie em cubos conforme necessitar.
Base: Livro "Bimby as receitas essenciais"