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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Caldo de carne caseiro

17.11.19

IMG_3018.JPG

Ingredientes:

300 g carne sem nervos, cortada em pedaços (usei frango, pois é o que mais utilizo)

300 g legumes variados (aipo, cenoura, cebola, alho, tomate)

4 raminhos de ervas frescas variadas (salva, alecrim, ...), só as folhas

1 folha de louro

300 g sal marinho grosso 

30 g vinho branco

1 cravinho

 

Modo de preparação:

No copo coloque a carne em pedaços e pique10 seg / vel 7. Reserve.

Introduza os legumes em pedaços, as ervas e pique 10 seg / vel 5.

Adicione a folha de louro, o sal, o vinho, a carne reservada, o cravinho e programe 20 min / varoma / inverso / vel 1, colocando sobre a tampa o cesto em vez do copo de medida, para evitar salpicos.

Retire o cesto e a folha de louro, coloque o copo de medida e programe 1 min e vá progressivamente até à vel 7.

Retire para um frasco bem lavado e esterilizado e deixe arrefecer.

 

Notas:

1- Use 1 c. chá (aproximadamente 1 caldo) para cada 500 g de água para obter 500 g de caldo.

2- Pode guardar no frigorífico durante vários meses.

3- Pode colocar em cuvetes de gelo e conservar na arca congeladora. Utilize em cubos conforme necessitar.

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.