Caldo de carne caseiro
Ingredientes:
300 g carne sem nervos, cortada em pedaços (usei frango, pois é o que mais utilizo)
300 g legumes variados (aipo, cenoura, cebola, alho, tomate)
4 raminhos de ervas frescas variadas (salva, alecrim, ...), só as folhas
1 folha de louro
300 g sal marinho grosso
30 g vinho branco
1 cravinho
Modo de preparação:
No copo coloque a carne em pedaços e pique10 seg / vel 7. Reserve.
Introduza os legumes em pedaços, as ervas e pique 10 seg / vel 5.
Adicione a folha de louro, o sal, o vinho, a carne reservada, o cravinho e programe 20 min / varoma / inverso / vel 1, colocando sobre a tampa o cesto em vez do copo de medida, para evitar salpicos.
Retire o cesto e a folha de louro, coloque o copo de medida e programe 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
Retire para um frasco bem lavado e esterilizado e deixe arrefecer.
Notas:
1- Use 1 c. chá (aproximadamente 1 caldo) para cada 500 g de água para obter 500 g de caldo.
2- Pode guardar no frigorífico durante vários meses.
3- Pode colocar em cuvetes de gelo e conservar na arca congeladora. Utilize em cubos conforme necessitar.