Brownies de curgete e nozes
Ingredientes:
150 g nozes
150 g chocolate para culinária, partido em pedaços
100 g curgete, com casca, partida em pedaços
100 g açúcar
2 ovos
70 g farinha
1 c. chá fermento em pó
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque as nozes no copo e pique 4 seg / vel 4. Retire e reserve.
Coloque o chocolate no copo, dê 5 golpes de turbo e pique 6 seg / vel 9. Retire e reserve separado das nozes.
Deite a curgete no copo, pique 3 seg / vel 6, baixe com a espátula o que ficou na parede do copo e programe 3,5 min / 100ºC / vel 2.
Pique novamente durante 5 seg / vel 5 e deixe arrefecer até aos 37ºC.
Coloque a "borboleta", junte o açucar, os ovos e programe 5 min / 37ºC / vel 3.
Junte o chocolate, a farinha, o fermento e misture 6 seg / vel 3.
Retire a "borboleta", junte as nozes e misture 10 seg / inverso / vel 3.
Deite a mistura numa forma quadrada ou retangular, previamente untada com manteiga ou forrada com papel vegetal, e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Corte, ainda quente, em quadrados.