Brownies
Estou de férias e não tenho cozinhado... mas a minha mãe adora brownies e pediu....
Ingredientes:
150 g nozes
150 g chocolate para culinária
100 g manteiga à temperatura ambiente
150 g açucar
2 ovos
70 g farinha
1 c. chá fermento em pó para bolos
1 pitada de sal
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque as nozes no copo e programe 4 seg / vel 4. Retire e reserve.
Coloque o chocolate partido no copo, dê 5 golpes de turbo e programe 4 seg / vel 9. Retire e reserve.
Coloque a "borboleta", a manteiga, o açucar, os ovos e programe 5 min / 37ºC / vel 3.
Junte o chocolate reservado, a farinha, o fermento e o sal e misture 6 seg / vel 3.
Retire a "borboleta", junte as nozes reservadas e misture bem com a ajuda da espátula, até que a mistura esteja homogénea.
Unte um tabuleiro com manteiga, polvilhe com farinha, deite a mistura e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o palito saia limpo.
Desenfome e corte ainda quente em quadrados.
Se quiser, pode polvilhar com açucar em pó depois de frio.
Nota: Na próxima vez, experimentar a forrar o tabuleiro com papel vegetal.
Base: Livro "Bimby - as receitas essenciais"