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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Broas castelares

02.01.19

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Ingredientes:

Casca de 1/2 laranja, só a parte laranja

Casca de 1/2 limão, só a parte amarela

75 g amêndoa sem pele

300 g batata doce, cortada em pedaços

400 g água

500 g açúcar (já tentamos cortar, mas não fica tão bom)

50 g mel

50 g farinha tipo 65

250 g farinha de milho fina

2 ovos

1 gema de ovo para pincelar

Drageias coloridas q.b. para decorar

 

Modo de preparação:

Coloque no copo as cascas dos citrinos e rale 5 seg / vel 9.

Adicione a amêndoa e rale 8 seg / vel 9. Retire e reserve.

Coloque no copo a batata doce e a água e coza 25 min / 100ºC / colher inversa. Escorra a água com a ajuda do cesto.

Coloque no copo a batata doce e bata 20 seg / vel 3.

Adicione 250 g de açúcar e programe 8 min / 100ºC / vel 1.

Adicione os restantes 250 g de açúcar, a amêndoa com as cascas de citrinos reservada, o mel, as farinhas, os ovos e misture 20 seg / vel 6 ajudando com a estátula através do bocal da tampa.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Molde as broas, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com a gema de ovo e decore com drageias coloridas.

Leve ao forno cerca de 15 minutos.

Depois de frias guarde numa caixa com tampa hermética.

 

Dica: terá de obter uma massa moldável, caso não aconteça leve ao frigorífico por  cerca de 30 minutos.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 25 - dezembro de 2012

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.

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