Broas castelares
Ingredientes:
Casca de 1/2 laranja, só a parte laranja
Casca de 1/2 limão, só a parte amarela
75 g amêndoa sem pele
300 g batata doce, cortada em pedaços
400 g água
500 g açúcar (já tentamos cortar, mas não fica tão bom)
50 g mel
50 g farinha tipo 65
250 g farinha de milho fina
2 ovos
1 gema de ovo para pincelar
Drageias coloridas q.b. para decorar
Modo de preparação:
Coloque no copo as cascas dos citrinos e rale 5 seg / vel 9.
Adicione a amêndoa e rale 8 seg / vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a batata doce e a água e coza 25 min / 100ºC / colher inversa. Escorra a água com a ajuda do cesto.
Coloque no copo a batata doce e bata 20 seg / vel 3.
Adicione 250 g de açúcar e programe 8 min / 100ºC / vel 1.
Adicione os restantes 250 g de açúcar, a amêndoa com as cascas de citrinos reservada, o mel, as farinhas, os ovos e misture 20 seg / vel 6 ajudando com a estátula através do bocal da tampa.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Molde as broas, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com a gema de ovo e decore com drageias coloridas.
Leve ao forno cerca de 15 minutos.
Depois de frias guarde numa caixa com tampa hermética.
Dica: terá de obter uma massa moldável, caso não aconteça leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 25 - dezembro de 2012