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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

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Brandade de bacalhau

02.04.20

Experimentei como prato principal, mas não me convenceu... Realmente necessita do pão torrado (ou frito) para dar alguma textura!

Agora como entrada... deve ficar bem interessante, como se fosse um patê quente...

IMG_3068.JPG

Ingredientes:

60 g azeite

1 pé de tomilho, mais q.b. para polvilhar

2 folhas de salva (opcional)

8 dentes de alho

450 g natas c/ 35% de gordura

800 g água

500 g bacalhau, em posta, demolhado

500 g batata branca, cortada em pedaços pequenos

Fatias de pão frito ou torrado q.b., para servir

 

Modo de preparação:

Coloque no copo o azeite, o tomilho e a salva e aqueça 5 min / 100ºC / vel colher inversa. Retire, descarte as ervas e reserve.

Coloque no copo o alho e pique 3 seg / vel 8. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

Adicione as natas e aqueça 30 min / 60ºC / vel colher.

De seguida triture 5 seg / vel 7. Retire e reserve.

Coloque no copo a água, a varoma como bacalhau e o tabuleiro com a batata e coza 30 min / varoma / vel 2. Retire e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

No copo limpo coloque a batata, o bacalhau sem peles nem espinhas, o azeite de ervas e 350 g do preparado de alho e triture 30 seg / vel 7.

Coloque num pirex, cubra com o restante preparado de alho e polvilhe com tomilho.

Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Sirva a brandade com fatias de pão frito ou torrado.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 38 - janeiro de 2014

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.

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