Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Bolo zebra

17.03.20

IMG_3055.JPG

Ingredientes:

Manteiga q.b. para untar

250 g óleo

250 g açúcar

100 g leite

4 ovos

2 gotas de essência de baunilha

300 g farinha tipo 55, mais q.b. para polvilhar

1 c. chá de fermento para bolos

25 g cacau em pó

1 laranja, só a raspa

 

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de fundo amovível com aprox. 25 cm de diâmetro e reserve.

Coloque no copo o óleo, o açúcar, o leite e os ovos e bata 30 seg / vel 3,5. Retire metade da massa e reserve.

Adicione no copo a essência de baunilha, 180 g de farinha e 1/2 c. chá de fermento e envolva 15 seg / vel 3. Retire para um saco de pasteleiro.

Coloque no copo a massa reservada, adicione 120 g de farinha e 1/2 c. chá de fermento, o cacau e a raspa de laranja e envolva 15 seg / vel 3. Retire para um saco de pasteleiro.

No centro da forma deite uma porção da massa de baunilha e, no centro desta, uma porção de massa de cacau. Repita até terminarem as massas.

Leve ao forno cerca de 35 minutos.

Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 39 - fevereiro de 2014

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.