Bolo mousse de chocolate
Ingredientes:
250 g chocolate (85% cacau), partido em pedaços
5 ovos
1 pitada de sal
Mel q.b. (opcional)
Lascas de chocolate branco para decorar
Modo de preparação:
Insira a "borboleta" no copo, junte as claras e uma pitada de sal e bata 5 min / vel 3,5. Retire e reserve.
Retire a "borboleta", deite o chocolate no copo e programe 5 min / 80ºC / vel colher.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Junte as gemas e bata 1 min / vel 3,5.
Insira a "borboleta" no copo, ligue o robot na vel 2, enquanto adiciona pela abertura da tampa as claras batidas e mel a gosto.
Deite o preparado numa forma (diâmetro máximo de 15 cm) forrada com papel vegetal, leve ao forno durante 15 minutos.
Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado com lascas de chocolate branco.
Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha n.º 132 - Janeiro de 2019