Bolo de limão
Ingredientes:
300 g açúcar (uso 150 g)
2 - 3 limões (sumo e casca, só a parte amarela)
260 g farinha, mais q.b. para polvilhar
70 g amido de milho ou fécula de batata
170 g óleo, mais q.b. para untar
4 ovos
170 g leite
1 c. chá de fermento para bolos
Açúcar em pó q.b. para polvilhar
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com óleo e polvilhe com farinha uma forma de buraco.
Coloque no copo o açúcar e a casca de 1 limão e pulverize 10 seg / vel 10.
Adicione a farinha, o amido de milho, o óleo, 80 g de sumo de limão, os ovos, o leite e o fermento e bata 30 seg / vel 5.
Deite na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos.
Deixe o bolo arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.
Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Base: Livro "ABC da Bimby"