Bolo de frutas sem farinha nem açúcar (sem glúten)
Ingredientes:
200 gr nozes
3 bananas maduras
5 ovos
1 c. sopa de fermento em pó
Canela em pó q.b.
100 a 120 g de flocos de aveia
3 maçãs sem casca e cortadas em cubos
Passas ou sultanas q.b.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga uma forma de bolo. Polvilhar com farinha sem gluten.
Colocar as nozes no copo e dar 1 ou 2 golpes de turbo. Reservar.
Colocar as bananas e os ovos no copo e triturar 20 seg / vel 7.
Adicionar o fermento, a canela e a noz e misturar 15 seg / vel 3.
Adicionar os flocos de aveia até a massa ficar com consistência de massa de bolo, misturando na vel 3.
Adicionar as passas e a maçã e envolver com a ajuda da espátula. Deitar na forma e levar ao forno até cozer (fazer o teste do palito para verificar o estado de cozedura)