Bolo de espinafres com cobertura de chocolate / Bolo Shreck
Ingredientes para o bolo:
200 g espinafres frescos ou congelados
5 ovos
150 g açúcar
200 g farinha
100 g curgete ou óleo
2 c. chá de fermento em pó
5 a 8 folhas de hortelã
Ingredientes para a cobertura:
200 g chocolate para culinária, partido em pedaços
200 g natas
1 c. sopa de margarina
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo os espinafres, a curgete, as folhas de hortelã e pique 15 seg / vel 9.
Junte o açucar, os ovos (e o óleo, caso o prefira à curgete) e programe 2 min / 37ºC / vel 4.
Adicione a farinha, o fermento e envolva 15 seg / vel 3.
Coloque numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
No copo limpo, coloque as natas e programe 3 min / 70ºC / vel 3.
Adicionar o chocolate e a margarina, esperar um pouco e programar 2 min / 37ºC / vel 4.