Bolo de curgete, gengibre e limão
Ingredientes:
Manteiga q.b. para untar
100 g farinha de trigo integral
100 g farinha para bolos
1 pitada de sal
1 c. chá fermento em pó
1 c. chá de bicarbonato de sódio
180 g açúcar amarelo (cortei para 150g)
Casca de 1 limão, só a parte amarela
10 g gengibre fresco, descascado
250 g curgete com casca
120 g iogurte natural
50 g côco ralado
100 g azeite
3 ovos
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Coloque no copo as farinhas, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio e envolva 5 seg / vel 5. Retire e reserve.
Pulverize o açúcar com a casca de limão e o gengibre por 10 seg / vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a curgete em pedaços e pique 2 seg / vel 5. Retire e reserve.
Bata o açúcar reservado com o iogurte, o côco, o azeite e os ovos por 2 min / vel 6.
Adicione as farinhas e envolva 5 seg / vel 3.
Junte a curgete reservada e acabe de envolver com a espátula.
Verta a massa para a forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito, que deve sair seco quando espetado no centro da massa.
Retire e desenforme.
Base: Livro "Velocidade colher entre tachos e bimby"