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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Bolo de curgete, gengibre e limão

18.03.19

IMG_2862.JPG

Ingredientes:

Manteiga q.b. para untar

100 g farinha de trigo integral

100 g farinha para bolos

1 pitada de sal

1 c. chá fermento em pó

1 c. chá de bicarbonato de sódio

180 g açúcar amarelo (cortei para 150g)

Casca de 1 limão, só a parte amarela

10 g gengibre fresco, descascado

250 g curgete com casca

120 g iogurte natural

50 g côco ralado

100 g azeite

3 ovos

 

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

Coloque no copo as farinhas, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio e envolva 5 seg / vel 5. Retire e reserve.

Pulverize o açúcar com  a casca de limão e o gengibre por 10 seg / vel 9. Retire e reserve.

Coloque no copo a curgete em pedaços e pique 2 seg / vel 5. Retire e reserve.

Bata o açúcar reservado com o iogurte, o côco, o azeite e os ovos por 2 min / vel 6.

Adicione as farinhas e envolva 5 seg / vel 3.

Junte a curgete reservada e acabe de envolver com a espátula.

Verta a massa para a forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito, que deve sair seco quando espetado no centro da massa.

Retire e desenforme.

 

Base: Livro "Velocidade colher entre tachos e bimby"

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.