Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Bolo de claras

29.09.20

C2FA14AB-5DCE-4A53-92D2-1E412D8E3BF2.jpeg

Ingredientes:

5 claras

1 pitada de sal

120 g açúcar

100 g margarina, à temperatura ambiente

350 g farinha com fermento

200 g leite

1 c. sopa de óleo

Raspa de 1 limão

Pepitas de chocolate q.b. (opcional)

 

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque a "borboleta" no copo.

Introduza as claras e, sem o copo de medida, bater 6 min / vel 4. Retire e reserve.

Retire a "borboleta", coloque no copo a margarina e o açúcar e bata 1 min / vel 4.

Junte a farinha e programe na vel 1, entretanto vá adicionando o leite, aos poucos, pelo bocal da tampa. Quanto terminar coloque o copo de medida e programe 15 seg / vel 4.

Acrescente a raspa de limão e o óleo e programe mais 15 seg / vel 4.

Adicione as claras e envolva suavemente com a espátula. Se quiser pode juntar também pepitas de chocolate.

Deite ao preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno por cerca de 25 minutos, faça o teste do palito para verificar se já está cozido (o palito deve sair seco, sem resíduos da massa).

Desenforme e deixe arrefecer.

 

Base: http://luisaalexandra.com/2011/12/bolo-de-claras-aproveitar-claras/

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.