Bolo de chocolate e gengibre na varoma
Ingredientes:
5 g gengibre fresco
20 g mel
100 g chocolate para culinária, partido em pedaços pequenos
100 g manteiga, mais q.b. para untar
3 ovos
100 g açúcar amarelo
80 g farinha, mais q.b. para polvilhar
1 c. chá fermento para bolos
10 g cacau em pó
1 c. chá de gengibre em pó
85 g mioilo de pão integral partido em pedaços pequenos
1000 g água
Açúcar em pó q.b. para polvilhar
Modo de preparação:
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de gomos de 22 cm de diâmetro e 7,5 cm de altura.
Coloque no copo o gengibre fresco e pique 5 seg / vel 7.
Adicioine o mel e misture 5 seg / vel 3. Retire e unte a forma com esta mistura. Coloque a forma na varoma.
No copo limpo e seco coloque o chocolate e pique 7 seg / vel 5. Retire metade e reserve.
De seguida derreta 5 min / 50ºC / vel 1. Retire e reserve.
Coloque no copo a manteiga, os ovos, o açúcar e bata 5 min / 70ºC / vel 4.
Adicioine a farinha, o fermento, o cacau e o gengibre em pó e envolva 5 seg / vel 4.
Adicione o chocolate derretido, o chocolate em pedaços, o miolo de pão e misture 6 seg / vel 4.
Deite na forma e cubra com papel vegetal.
Coloque no copo a água, a varoma com a forma e coza 60 min / varoma / vel 2.
Desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 37 - dezembro de 2013