Bolo de cenoura, laranja e côco
Ingredientes para o bolo:
2 chávenas de açucar
2 chávenas de côco
1 chávena de óleo
2 cenouras descascadas
Casca de 1 laranja
5 ovos
2 chávenas de farinha
1 c. chá fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
200 g sumo de laranja natural
150 g cenoura
100 g açucar
2 c. sopa de côco ralado
Preparação do bolo:
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Coloque o açucar e a casca de laranja no copo da bimby e pulverize vel 5-7-9.
Junte a cenoura cortada aos pedaços e repita vel 5-7-9, até ficar desfeita.
Coloque a borboleta.
Junte os ovos e programe 5 min / 37ºC / vel 4. Quando terminar bata 5 min / vel 4.
Retire a borboleta.
Junte o côco, o óleo, a farinha e o fermento e bata 1 min / vel 3.
Deite o preparado numa forma previamente untada e pulvilhada e leve ao fono por cerca de 50 min.
Preparação da cobertura:
Colocar a cenoura no copo e triturar alguns segundos na vel 5-7-9.
Juntar o sumo de laranja, o açucar e o côco e programar 10 min / 100ºC / vel 1.
No final, triturar alguns segundos na vel 7.
Cobrir o bolo com este creme e enfeitar a gosto.
NOTA:
Para este bolo, como era o aniversário da Avó Lucinda, optamos por regar o bolo com o sumo de laranja natural e cobrir com:
Ingredientes para a cobertura:
40 g margarina
70 g açucar
40 g chocolate em pó
40 g leite
Preparação da cobertura:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 min / varoma / vel 2.
Cubra o bolo com o preparado de chocolate
Base: http://www.luisaalexandra.com/search?q=bolo+de+cenoura%2C+laranja+e+coco