Bolo de cenoura e pêra
Ingredientes:
2 cenouras grandes, cortadas em pedaços
4 ovos
70 g de açúcar de côco (ou mascavado, em alternativa)
50 g de manteiga amolecida (15 seg no micro-ondas)
100 g de farinha de polvilho doce
120 g de farinha de trigo integral
1 c. chá de fermento
6 pêras maduras
Canela moída q.b.
Modo de preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Coloque a cenoura no copo e triturar 5 seg / vel 5. Retire e reserve.
Com a borboleta colocada, bater os 4 ovos com o açúcar 1 min / vel 2.
Retirar a borboleta e misturar a manteiga, a cenoura triturada, as farinhas, o fermento e a canela, misturar 20 seg / vel 3.
Adicionar fatias finas de 5 pêras e misturar 4 seg / vel colher inversa.
Verter para forma de aro amovível, previamente untada e polvilhada (ou forrada com papel vegetal), decorar com fatias da pêra restante, polvilhar com açúcar e levar ao forno por cerca de 30 minutos.
Base: https://www.facebook.com/groups/BimbySemLimites/permalink/3000483946694678/