Bolo de cenoura e laranja com cobertura de chocolate
Hoje é o aniversário da minha pipoca mais nova... a Joana já tem 4 anos!!!
Estou longe, mas resolvi fazer um bolo para comemorar...
Ingredientes:
1500 g água
500 g cenoura, descascada e cortada em pedaços
1 laranja de casca fina, cortada em quartos
4 ovos
250 g açúcar (usei 150 g)
50 g manteiga, mais q.b. para untar
100 g farinha T55, mais q.b. para polvilhar
1 c. chá de fermento para bolos
Ingredientes para a cobertura:
1 ovo
60 g açúcar
60 g manteiga
60 g chocolate para culinária, em pedaços
Modo de preparação:
Coloque no copo a água, o cesto com a cenoura e coza 30 min / 100ºC / vel 1. Retire o cesto com a ajuda da espátula e descarte a água.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo a cenoura cozida, a laranja, os ovos, o açúcar e triture 20 seg / vel 7.
Adicione a manteiga e programe 2 min / 50ºC / vel 6.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 10 seg / vel 5.
Deite numa forma previamente untada e polvilhada e leve ao forno por cerca de 45 minutos.
Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
Modo de preparação da cobertura:
Coloque no copo o ovo, a manteiga, o açúcar e bata 4 min / 70ºC / vel 4.
Adicione o chocolate, aguarde 1 minuto até que derreta e envolva 15 seg / vel 6.
Cubra o bolo e deixe arrefecer.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 96 - novembro de 2018