Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Bolo de cenoura e canela

02.07.19

IMG_2963.JPG

Ingredientes:

120 g noz

280 g cenoura, cortada em pedaços

8 ovos

360 g açúcar moreno (usei 200g)

120 g óleo

1 c. sopa de canela em pó

240 g farinha tipo 55, mais q.b. para polvilhar

2 c. chá de fermento para bolos

Manteiga q.b. para untar

Açúcar em pó

 

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque no copo o miolo de noze pique 3 seg / vel 5. Retire e reserve.

Coloque no copo a cenoura e rale 5 seg / vel 5. Retire e reserve com o miolo de noz.

Insira a "borboleta".

Coloque no copo os ovos, o açúcar e bata 3 min / vel 3,5.

Retire a "borboleta".

Adicione o óleo, a canela, a farinha, o fermento, o miolo de noze a cenoura reservados e envolva 15 seg / vel 3.

Coloque numa forma redonda de fundo amovível com aprox. 24 cm, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 45 minutos.

Deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 25 - dezembro de 2012

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.