Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Bolo de cenoura e aveia

10.01.21

1713A7BE-0D20-4961-AEEA-4A8AD767F1CD.jpeg

Ingredientes:

160 g cenoura, descascada e cortada em pedaços

4 ovos

200 g farinha

100 g aveia

2 c. chá bem cheia de manteiga de amêndoa

200 g açúcar (uso mascavado)

40 g óleo

20 g azeite

2 c. chá de fermento em pó

 

Modo de preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.

Colocar a cenoura na bimby e dar uns toques  de  turbo.

Juntar a aveia e repetir o processo, até que ambas estejam envolvidas e quase em forma de massa.

Juntar os ovos, bater 20 seg / vel 3. Juntar o açúcar e bater mais 20 seg / vel 3.

Colocar a manteiga, envolver 10 seg / vel 4, adicionar a farinha e o fermento e envolver 15 seg / vel 4. Baixar o que ficou na parede do copo com a ajuda da espátula.

Juntar o azeite e o óleo e envolver 20 seg / vel 4

Colocar na forma e levar ao forno por cerca de 30 minutos.

 

Nota:

É um bolo pequeno (e esta receita já está duplicada)

 

Base: https://cozinhaemsarilhos.blogspot.com/2015/10/bolo-de-cenoura-e-aveia.html?fbclid=IwAR3KWoeretwOdnOfHwk6EI9Rx8Tl7y6a10poFQ2RloEvUSGVG6t21fYtqRg 

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.