Bolo de cenoura e amêndoa da D. Célia
Este é um bolo da minha mãe que adoro e adaptei à nossa amiga...
Ingredientes:
4 ovos
2 chav. de farinha
2 chav. de açúcar
1 chav. de miolo de amêndoa (ou noz)
1/2 chav. de óleo
1 c. café de canela
1 chav. de cenoura ralada
1 c. chá de fermento em pó
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo o miolo de amêndoa e pique 3 seg / vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo a cenoura e rale 5 seg / vel 5. Retire e reserve com o miolo de amêndoa.
Insira a "borboleta".
Coloque no copo os ovos, o açúcar e bata 3 min / vel 3,5.
Retire a "borboleta".
Adicione o óleo, a canela, a farinha, o fermento, o miolo de amêndoa e a cenoura reservados e envolva 15 seg / vel 3.
Coloque numa forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 45 minutos.
Deixe arrefecer.