Bolo de Cenoura com Chocolate
A Diana faz hoje 2 anos e a mamã Tânia resolveu fazer um bolo maravilhoso para a sua princesa.
Ingredientes para o bolo (foram feitos 2 bolos porque ficam baixinhos):
250 g cenoura
4 ovos
110 g óleo
320g açucar
220 g farinha
1 c. sopa fermento em pó
Ingredientes para o recheio:
200 g chocolate p/ culinária em pedaços
1 lata de leite condensado cozido
200 g natas
Ingredientes para a cobertura:
40 g margarina
70 g açucar
40 g chocolate em pó
40 g leite
Prepraração do bolo (um de cada vez):
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo a cenoura e rale 15 seg / vel 9.
Adicione os ovos, o óleo, o açucar e programe 1 min / vel 6.
Junte a farinha, o fermento e envolva 15 seg / vel 3.
Deite a massa numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Retire do forno e desenforme.
Repita todos os passos para o outro bolo.
Preparação do recheio:
Coloque o chocolate no copo e pulverize 10 seg / vel 9.
Junte o leite condensado e as natas e programe 8 min / 90º / vel 2,5, sem tapar o bocal do copo.
Deve ficar um creme espesso. Se necessário promagrar mais alguns minutos.
Preparação da cobertura:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 min / varoma / vel 2.
Cubra o bolo com o preparado de chocolate
Rechear o bolo e enfeitar a gosto.
Base: Livro Base