Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Bolo de amendoim

26.01.18

Esta é uma das receitas da Tânia, baseada num folheto semanal do Lidl... eu ainda não provei, mas os comentários da familia já dizem tudo... está muito bom!

photo2fun.jpg

 Ingredientes:

100 g manteiga de amendoim (a Tânia optou pela manteiga com pedaços)

200 g açucar

4 ovos

160 g manteiga à temperatura ambiente

220 g farinha

1 c. (chá) fermento em pó

 

Modo de preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar a borboleta no copo, juntar a manteiga, o açucar e os ovos e programe 4 min / 37ºC / vel 4.

Juntar a manteiga de amendoim e bater 1 min / vel 4.

Tirar a borboleta, juntar a farinha e o fermento e bater 15 seg / vel 3.

Deitar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno 40 minutos.

Desenformar e decorar a gosto.

 

Nota:

Para decorar, foi derretido um pouco de chocolate de culinária com um pouco de leite e depois polvilhado com pedacinhos de amendoim.

 

 

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.