Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Bolo de Amêndoa

26.03.14

DSC00404.jpg

Ingredientes:

250g de amêndoa sem pele

250g de açúcar

Casca de limão só a parte amarela

4 ovos

 

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºC.

Coloque as amêndoas no copo e pique 15seg/vel.5. Reserve.

Coloque no copo o açúcar e pulverize 15seg/vel.10. Retire 2 c. de sopa de açúcar e reserve.

Junte a casca de limão e pulverize 15seg/vel.10

Junte os ovos e mais 2 min/vel.4

Adicione a amêndoa ralada e misture 5seg/vel3.

Deite numa forma de mola forrada com papel vegetal e untada, leve ao forno durante 25/30 minutos. Deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar reservado (neste caso optei por ovos moles e amêndoa).

 

Obrigada pela receita Silvia Marques!

 

Nota: Este bolo fica pequeno.

 

Ovos moles: https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ovos-moles-129872 

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.