Bochechas de porco com batata e maçã assadas no forno
12.02.24
Ingredientes:
- 800 g bochechas de porco
- 30 g massa de pimentão
- 2 dentes de alho
- 2 c. chá de sal
- 150 g vinho tinto
- 1 folha de louro
- 4 vagens de cardamomo, só as sementes
- 500 g batatinha nova c/ casca p/ assar, cortada em gomos
- 200 g cebola roxa cortada em pedaços
- 80 g azeite
- 4 pés de manjerona
- 200 g cebola cortada em pedaços
- 300 g água
- 10 g salsa
- 1 pé de alecrim, só as folhas
- 1 c. chá de caldo de carne caseiro
ou 1 cubo de caldo de carne - 250 g maçã Granny Smith cortada em gomos
- 20 g vinagre de vinho tinto
Modo de preparação:
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese as bochechas de porco e reserve.
- Coloque no copo a massa de pimentão, o alho, o sal e o vinho e misture 5 seg/vel 7. Adicione a folha de louro e o cardamomo e deite sobre as bochechas. Deixe marinar cerca de 8 horas.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Disponha num tabuleiro de forno a batata, a cebola, tempere com o azeite, o sal e a manjerona, envolva bem e reserve.
- Coloque no copo o azeite e a cebola, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.
- Adicione a carne com a marinada, a água, a salsa, o alecrim e o caldo de carne e cozinhe 45 min/120°C//vel colher inversa. Entretanto, leve a batata ao forno a 200°C cerca de 30 minutos.
- Adicione a maçã ao tabuleiro com a batata, envolva com a ajuda da espátula e leve novamente ao forno a 200°C cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire e adicione o vinagre. Sirva as bochechas regadas com o molho e com o assado de batata, maçã e cebola roxa.
Base: https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r82110