Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Biscoitos de aveia com pedaços de chocolate e romã

20.11.19

IMG_3022.JPG

Ingredientes:

80 g chocolate amargo, 70% cacau, em pedaços

90 g flocos de aveia

90 g açúcar mascavado

100 g açúcar (não usei)

125 g manteiga (sem sal, amolecida)

1 ovo

1 c. chá extrato de baunilha

200 g farinha tipo 55

1/2 c. chá de fermento para bolos

1/2 c. chá de bicabornato de sódio

1/2 c. chá de sal

1 romã, apenas os grãos

 

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 170ºC. Forre 2 tabuleiros com papel vegetal e reserve.

Coloque no copo o chocolate e pique 5 seg / vel 6 ou até que esteja partido em pequenos pedaços. Reserve.

Coloque no copo a aveia e pique 5 seg / vel 5. Reserve.

Coloque no copo os açúcares e pulverize 40 seg / vel 9.

Adicione a manteiga e misture 5 seg / vel 8.

Insira a borboleta e programe 1 min / vel 4.

Baixe o que ficou nas laterais do copo com a espátula e bata 1 min / vel 4 ou até a mistura ficar homogénea.

Retire a borboleta.

Adicione o ovo e a baunilha e misture 15 seg / vel 4

Adicione a farinha e programe 20 seg / vel espiga. Baixe o que ficou nas laterais do copo com a espátula.

Adicione o fermento, o bicabornato de sódio, o sal, a aveia e amasse 30 seg / vel espiga.

Coloque a mistura numa taça grande, adicione o chcolate e a romã e mexa delicadamente para envolver.

Coloque colheres de sopa da mistura nos tabuleiros, com cerca de 5 cm de distância entre elas. Leve ao forno por cerca de 15 a 17 minutos, até dourar.

Deixe os biscoitos arrefecerem nos tabuleiros durante 5 minutos e depois trasfira para uma grelha para arrefecerem completamente. 

 

Base: https://bimbyworld.com/biscoitos-de-aveia-com-pedacos-de-chocolate-e-roma.bimby

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.