Biscoitos de aveia com pedaços de chocolate e romã
Ingredientes:
80 g chocolate amargo, 70% cacau, em pedaços
90 g flocos de aveia
90 g açúcar mascavado
100 g açúcar (não usei)
125 g manteiga (sem sal, amolecida)
1 ovo
1 c. chá extrato de baunilha
200 g farinha tipo 55
1/2 c. chá de fermento para bolos
1/2 c. chá de bicabornato de sódio
1/2 c. chá de sal
1 romã, apenas os grãos
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Forre 2 tabuleiros com papel vegetal e reserve.
Coloque no copo o chocolate e pique 5 seg / vel 6 ou até que esteja partido em pequenos pedaços. Reserve.
Coloque no copo a aveia e pique 5 seg / vel 5. Reserve.
Coloque no copo os açúcares e pulverize 40 seg / vel 9.
Adicione a manteiga e misture 5 seg / vel 8.
Insira a borboleta e programe 1 min / vel 4.
Baixe o que ficou nas laterais do copo com a espátula e bata 1 min / vel 4 ou até a mistura ficar homogénea.
Retire a borboleta.
Adicione o ovo e a baunilha e misture 15 seg / vel 4.
Adicione a farinha e programe 20 seg / vel espiga. Baixe o que ficou nas laterais do copo com a espátula.
Adicione o fermento, o bicabornato de sódio, o sal, a aveia e amasse 30 seg / vel espiga.
Coloque a mistura numa taça grande, adicione o chcolate e a romã e mexa delicadamente para envolver.
Coloque colheres de sopa da mistura nos tabuleiros, com cerca de 5 cm de distância entre elas. Leve ao forno por cerca de 15 a 17 minutos, até dourar.
Deixe os biscoitos arrefecerem nos tabuleiros durante 5 minutos e depois trasfira para uma grelha para arrefecerem completamente.
Base: https://bimbyworld.com/biscoitos-de-aveia-com-pedacos-de-chocolate-e-roma.bimby