Bifinhos estufados
Ingredientes:
800 g bifes de vaca (pequenos ou cortados ao meio)
100 g cebola
3 dentes de alho
50 g vinho branco
50 g água
50 g azeite
30 g molho de soja
3 c. sopa de polpa de tomate
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Coloque no copo a cebola e os alhos, pique 5 seg / vel 5, adicione o azeite e refogue 5 min / varoma / vel 1.
Adicione a água, o vinho, a polpa de tomate, o molho de soja e misture 3 seg / vel 3.
Coloque os bifinhos no copo, tempere com sal e pimenta e programe 10 min / 100ºC / inverso / vel 1.
Após o tempo indicado, vire os bifinhos de modo a que os que estão por baixo passem para cima. Retifique os temperos e programe 10 min / 100ºC / inverso / vel 1.
Sirva os bifinhos com o molho, polvilhados com a salsa e acompanhados a gosto (arroz, salada, batata, ...)
Sugestão:
Com as sobras dos vidinhas, recheie um pita e coloque na tostásseis... Fica uma delícia...
Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha - TOP 100 melhores n.º 59