Bifinhos de perú enrolados com molho de cenoura
Ingredientes:
3 bifes de perú
3 fatias de fiambre
3 fatias de queijo
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta q.b.
Ingredientes para o molho:
3 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços
1 cebola, em quartos
3 dentes de alho
200 g água
50 g vinho branco
200 g natas
50 g manteiga
1 cubo de caldo de legumes
Coentros picados q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Tempere os bifes com sal, pimenta e o sumo de limão. Estenda-os sobre uma tábua e, por cima de cada um, coloque uma fatia de fiambre e uma de queijo. Enrole, prenda com um palito e coloque na varoma. Reserve.
Coloque a ceboal, os alhos, a cenoura no copo e triture 5 seg / vel 5.
Junte a manteiga e programe 3 min / varoma / vel 1.
Adicione o caldo de legumes, o vinho, a água, tempere com sal e pimenta, encaixe a varoma e programe 35 min / varoma / vel 1.
Retire a varoma, acrescente as natas ao molho e programe 1 min / 90ºC / vel 1.
Sirva os rolinhos com arroz branco, regue com o molho e polvilhe com os coentros.
Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha - TOP 100 melhores n.º 59