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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

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Bifes de perú recheados e arroz ao vapor

08.01.19

IMG_2769.JPG

Ingredientes:

5 bifes de perú cortados finos (não podem ser muito grandes)

Sal, pimenta e alho em pó q.b.

Orégãos q.b.

 

Ingredientes para o recheio dos bifes:

1 maçã

2 c. chá de canela em pó

15 g sultanas de uva branca

15 g sultanas de uva preta

15 g amêndoa

50 g bacon

10 g vinho do porto

5 fatias de queijo

 

Ingredientes para o molho:

1 cebola

1 dente de alho

1 cenoura média

30 g azeite

1 lata pequena de tomate pelado

100 g vinho branco

100 g água

 Sal q.b.

Orégãos q.b.

 

Ingredientes para o arroz:

200 g arroz agulha

50 g ervilhas congeladas

400 g água

Um fio de azeite

1 c. chá de sal

 

Preparação dos bifes:

Cerca de 30 minutos antes comece por temperar os bifes com sal, pimenta, alho e orégãos.

Reserve.

 

Preparação do recheio:

Coloque no copo todos os ingredientes, pela ordem indicada excepto, as fatias de queijo e dê 6 golpes de turbo

Reserve.

 

Preparação do molho:

No copo coloque a cebola, o alho, a cenoura, o azeite, o tomate e pique 5 seg / vel 5.

De seguida refogue 5 min / varoma / vel 1.

Aproveite e prepare os bifes.

Coloque em cada bife uma fatia de queijo e um pouco de recheio. Feche em forma de triângulo com a ajuda de um palito. Coloque-os no cesto e reserve.

 

Preparação do arroz:

Coloque na varoma uma forma retangular (21 cm comprimento, 8 cm de largura e 8 cm de altura) com o arroz, as ervilhas, a água, um fio de azeite, tempere com sal, envolva, tape com uma folha de alumínio e reserve.

No copo, junte os restantes ingredientes para o molho (o sal e os orégãos), o cesto com os bifes, a varoma e programe 35 min / varoma / vel 2.

No final, retire a varoma e o cesto com os bifes. Reserve.

Coloque o copo de medida e triture 15 seg / vel 3/5/7.

Desenforme o arroz, sirva com os bifes e regue com o molho.

 

Base: Revista Bimensal Bimby Momentos de Partilha n.º 8 - maio de 2009

Conteúdo

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