Bifes com molho de café
Ingredientes:
100 g margarina
500 g bifes de novilho, cortados ao meio
50 g vinho branco
100 g água
1 c. chá de caldo de carne feito na bimby (ou 1 cubo)
Pimenta q.b.
200 g natas
2 c. chá de café solúvel
1 c. sopa farinha tipo 65
Modo de preparação:
Coloque no copo a margarina e aqueça 3 min / varoma / vel 1.
Adicione os bifes e programe 3 min / varoma / colher inversa.
Adicione o vinho, a água, o caldo de carne e a pimenta e envolva bem com a ajuda da espátula.
De seguida programe 15 min / varoma / colher inversa.
Adicione as natas e o café e programe 5 min / varoma / colher inversa.
Com a ajuda de um garfo retire os bifes para um recipiente, deixando o molho no copo.
Adicione ao molho a farinha e programe 4 min / 100ºC / vel 4.
Retire e sirva os bifes com o molho.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 16 - março de 2012