Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

15
Jan 18

photo2fun.jpg

Ingredientes:

1 kg batatas cortadas às rodelas

500 g água

Sal q.b.

 

Ingredientes para o bechamel:

1 cebola média

3 dentes de alho

30 g manteiga

200 g natas

300 g leite

30 g farinha

Sal, pimenta e noz moscada q.b.

 Tomilho q.b. para polvilhar

 

Modo de preparação:

Coloque as batatas na varoma, tendo o cuidado de não cobrir todos os orifícios, para que o vapor passe.

Tempere com sal e reserve.

Coloque no copo a água e programe 20 min / varoma / vel 2.

Retire e coloque num pirex.

Reserve.

No copo limpo coloque a cebola e pique 5 seg / vel 5 e com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.

Junte a manteiga e refogue 4 min / varoma / vel 2

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Adicione os restantes ingredientes e programe 8 min / 90ºC / vel 4.

Deite o bechamel por cima das batatas, polvilhe com o tomilho e leve ao forno a gratinar certa de 10 a 15 minutos.

 

Base: Revista Bimby - Momentos de Partilha n.º 12 - Janeiro 2010

 

publicado por A Bimby e as Manas às 23:26

Janeiro 2018
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6

7
8
9
10
11
12
13

14
17
18
19
20

21
22
23
24
25

28
29
30
31


My Taste
Top blogs de receitas
Site para download
Livros e Revistas
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO