Ingredientes:
1 kg batatas cortadas às rodelas
500 g água
Sal q.b.
Ingredientes para o bechamel:
1 cebola média
3 dentes de alho
30 g manteiga
200 g natas
300 g leite
30 g farinha
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Tomilho q.b. para polvilhar
Modo de preparação:
Coloque as batatas na varoma, tendo o cuidado de não cobrir todos os orifícios, para que o vapor passe.
Tempere com sal e reserve.
Coloque no copo a água e programe 20 min / varoma / vel 2.
Retire e coloque num pirex.
Reserve.
No copo limpo coloque a cebola e pique 5 seg / vel 5 e com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
Junte a manteiga e refogue 4 min / varoma / vel 2.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Adicione os restantes ingredientes e programe 8 min / 90ºC / vel 4.
Deite o bechamel por cima das batatas, polvilhe com o tomilho e leve ao forno a gratinar certa de 10 a 15 minutos.
Base: Revista Bimby - Momentos de Partilha n.º 12 - Janeiro 2010