Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Batatas no forno com tomilho

15.01.18

photo2fun.jpg

Ingredientes:

1 kg batatas cortadas às rodelas

500 g água

Sal q.b.

 

Ingredientes para o bechamel:

1 cebola média

3 dentes de alho

30 g manteiga

200 g natas

300 g leite

30 g farinha

Sal, pimenta e noz moscada q.b.

 Tomilho q.b. para polvilhar

 

Modo de preparação:

Coloque as batatas na varoma, tendo o cuidado de não cobrir todos os orifícios, para que o vapor passe.

Tempere com sal e reserve.

Coloque no copo a água e programe 20 min / varoma / vel 2.

Retire e coloque num pirex.

Reserve.

No copo limpo coloque a cebola e pique 5 seg / vel 5 e com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.

Junte a manteiga e refogue 4 min / varoma / vel 2

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Adicione os restantes ingredientes e programe 8 min / 90ºC / vel 4.

Deite o bechamel por cima das batatas, polvilhe com o tomilho e leve ao forno a gratinar certa de 10 a 15 minutos.

 

Base: Revista Bimby - Momentos de Partilha n.º 12 - Janeiro 2010

 

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.