Batatas bravas
Ingredientes para as batatas:
1000 g água
500 g batatinhas novas com casca, cortadas em quartos
40 g azeite
20 g vinagre balsâmico
2 dentes de alho
70 g chouriço
1 c. chá de colorau
1/2 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
Ingredientes para a maionese com alho:
250 g óleo
1 ovo
1 c. chá sumo de limão
2 c. chá de mostarda
2 dentes de alho
1/2 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
Modo de preparação:
Coloque no copo a água e a varoma com as batatinhas e coza 25 min / varoma / vel 2. Retire para um pirex e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
No copo limpo coloque o azeite, vinagre, alho, chouriço, colorau, sal e pimenta, pique 2 seg / vel 8 e salteie 5 min / varoma / vel 1.
Deite sobre as batatas reservadas, envolva com a ajuda da espátula e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.
Modo de preparação da maionese com alho:
Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby, pese o óleo e reserve.
No copo limpo coloque o ovo, sumo de limão, mostarda alho, sal e pimenta e pique 10 seg / vel 5.
De seguida programe 1 min 30 seg / vel 5 e, simultaneamente, sem retirar o copo de medida, vá vertendo o óleo sobre a tampa até terminar.
Sirva as batatas com a maionese.
Base: Livro "7 dias com a Bymby"