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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Batatas bravas

26.10.20

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Ingredientes para as batatas:

1000 g água

500 g batatinhas novas com casca, cortadas em quartos

40 g azeite

20 g vinagre balsâmico

2 dentes de alho

70 g chouriço

1 c. chá de colorau

1/2 c. chá de sal

1 pitada de pimenta

 

Ingredientes para a maionese com alho:

250 g óleo

1 ovo

1 c. chá sumo de limão

2 c. chá de mostarda

2 dentes de alho

1/2 c. chá de sal

1 pitada de pimenta

 

Modo de preparação:

Coloque no copo a água e a varoma com as batatinhas e coza 25 min / varoma / vel 2. Retire para um pirex e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

No copo limpo coloque o azeite, vinagre, alho, chouriço, colorau, sal e pimenta, pique 2 seg / vel 8 e salteie 5 min / varoma / vel 1.

Deite sobre as batatas reservadas, envolva com a ajuda da espátula e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.

 

Modo de preparação da maionese com alho:

Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby, pese o óleo e reserve.

No copo limpo coloque o ovo, sumo de limão, mostarda alho, sal e pimenta e pique 10 seg / vel 5.

De seguida programe 1 min 30 seg / vel 5 e, simultaneamente, sem retirar o copo de medida, vá vertendo o óleo sobre a tampa até terminar.

Sirva as batatas com a maionese.

 

Base: Livro "7 dias com a Bymby"

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.