Baileys de morango
Ingredientes:
250 g de morangos (acho que vou duplicar na próxima vez, para ficar com mais sabor e mais rosa)
150 g de açúcar (vou manter)
200 a 300 g de whisky
400 g leite evaporado (1 lata)
200 g natas light
200 g leite condensado
10 g aroma de baunilha
Em alternativa aos morangos e açucar pode utilizar 1 c. (sopa) de aroma de morango e algumas gotas de corante vermelho
Modo de preparação:
Coloque no copo os morangos e o açúcar, triture 30 seg / vel 7, baixe o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula e programe 18 min / 120ºC / vel 2, sem o copo de medida e com o cesto para evitar salpicos. (Na TM31 usar temperatura varoma).
Quando terminar, retire o copo da bimby e deixe arrefecer até aos 40ºC (muito importante, para manter o álcool do whisky).
Quando atingir a temperatura, adicione o whisky e misture 30 seg / vel 7.
Adicione as natas, o leite condensado, o leite evaporado, o aroma de baunilha e programe 30 seg / vel 4.
Caso deseje uma cor rosa mais intensa pode adicionar algumas gotas de corante e envolver bem.
Deite numa garrafa de vidro esterilizada e guarde no frigorífico (validade de 15 dias).
Sirva fresco, com gelo.