Bacalhau no forno com pinhões e passas
Ingredientes:
500 g bacalhau desfiado demolhado
300 g batata palha
2 cebolas cortadas em rodelas
2 alhos franceses cortados em rodelas
80 g azeite
coentros / magericão / cebolinho q.b.
400 g natas
passas
pinhões
queijo flamengo ralado
pão ralado aromatizado com alho e coentros
3 gemas
sumo de limão
Ingredientes para o bechamel:
1000 g leite
100 g maizena
30 g manteiga
sal, pimenta e noz moscada q.b.
Prepraração:
Bater as gemas com o limão e reservar.
Colocar no copo o azeite e as ervas aromátcas e triturar 5 seg / vel 9.
Juntar o alho francês, as celobas e programar 10 min / varoma / inversa / vel 1.
Juntar o bacalhau, as natas, a noz moscada e a pimenta e cozinhar 5 min / varoma / inversa / vel 1.
Juntar as gemas com o sumo de limão e envolver 1 min / inversa / vel 3.
Deitar o preparado num pirex grande e envolver com a batata palha, os pinhões e as passas.
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Preprarar o bechamel colocando todos os ingredientes no copo da bimby e programar 8 min / 90ºC / vel 4.
Deitar no pirex, por cima do preparado, e envolver.
Cobrir com o queijo radado e o pão ralado aromatizado e levar ao forno a gratinar cerca de 20 minutos.
Base: adaptado a partir de http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/11520/bacalhau-no-forno-com-pinhoes-e-uva-passa.html