Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Bacalhau no forno com grão, espinafres e crosta de broa

07.04.20

IMG_3074.JPG

Ingredientes:

250 g broa de milho, cortada em pedaços

3 dentes de alho

80 g azeite

600 g água

4 ovos

300 g bacalhau, demolhado e desfiado

170 g espinafres baby

3 dentes de alho

400 g grão cozido, escorrido

 

Modo de preparação:

Coloque no copo a broa e 50 g de azeite e rale 10 seg / vel 7. Retire e reserve.

Coloque no copo a água, o cesto com os ovos e a varoma com o bacalhau e programe 20 min / varoma / vel 2.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Retire o cesto com a ajuda da espátula, descasque os ovos e corte-os em rodelas finas. 

No copo limpo, coloque os alhos e 30 g de azeite, pique 3 seg / vel 8 e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Adicione o bacalhau e programe 4 seg / vel 4 / inverso, adicione os espinafres e programe 7 min / 100ºC / vel colher inversa.

Num pirex coloque o grão, os ovos, o bacalhau com espinafre, cubra com a broa e regue com um fio de azeite.

Leve ao forno por cerca de 20 minutos.

 

Base: Mundo de Receitas Bimby (conjuguei várias)

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.