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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Bacalhau espiritual

29.04.20

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Ingredientes:

100 g pão

100 g leite

50 g azeite

200 g cebola

2 dentes de alho

300 g cenoura

400 g bacalhau demolhado e desfiado

Pão ralado q.b.

Sal e pimenta q.b.

 

Ingredientes para o béchamel:

300 g leite

60 g farinha

30 g manteiga

Sal, pimenta e noz moscada q.b.

200 g natas

 

Modo de preparação:

Demolhe o pão no leite e reserve.

Coloque no colo o azeite, a cebola, os alhos, a cenoura e pique 10 seg / vel 5.

Refogue 5 min / varoma / vel 1.

Junte o bacalhau, o pão bem escorrido, a pimenta e programe 5 min / 100ºC / inverso / vel colher.

Retifique o sal e deite num pirex. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o bechamel exceto as natas e programe 6 min / 90ºC / vel 4.

Junte as natas pelo bocal da tampa e programe 2 min / 90ºC / vel 4.

Envolva o molho bechamel com o bacalhau, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a gratinar.

Sirva acompanhado por uma salada.

 

Nota:

Para um prato mais rico, coza 300 g de camarão e envolva com o bacalhau, antes do bechamel.

 

Base: Livro "Bimby, as receitas essenciais"

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.

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