Bacalhau dos anjos
Ingredientes:
500 g bacalhau desfiado demolhado
400 g batata palha
3 ovos
3 cenouras
2 cebolas
2 dentes de alho
120 g queijo ralado
70 g azeite
Sal q.b.
Ingredientes para o bechamel:
1000 g leite
120 g farinha
80 g manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Modo de preparação:
Comece por fazer o bechamel: coloque todos os ingredientes no copo e programe 12 min / 90ºC / vel 3. Retire e reserve.
Descasque as cenouras, corte-as em pedaços, deite no copo limpo e pique 15 seg / vel 5. Retire e reserve.
Descasque as cebolas e os alhos, deite no copo e pique 10 seg / vel 5.
Adicione o azeite e programe 4 min / varoma / vel 1.
Junte a cenoura e o bacalhau e programe 15 min / varoma / vel 1.
Retire o preparado anterior para um recipiente grande e misture com a batata palha. Junte o bechamel (reservando cerca de 200 g) e as gemas e envolva muito bem. Retifique os temperos.
Coloque a borboleta no copo limpo e seco, adicione as claras e bata 5 min / vel 4.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Envolva as claras com o bechamel reservado e depois com o queijo ralado.
Espalhe sobre o bacalhau e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Nota: Utilize um recipiente alto, pois durante a cozedura as claras crescem um pouco.
Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha n.º 144 - janeiro 2020