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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Bacalhau com natas

15.07.19

IMG_2970.JPG

Ingredientes:

Pão ralado aromatizado feito na Bimby

200 g cebola

2 dentes de alho

50 g azeite

400 g bacalhau demolhado e desfiado

400 g batata palha

 

Ingredientes para o bechamel:

1000 g leite

100 g farinha (prefiro maizena)

50 g manteiga

Sal, pimenta e noz moscada q.b.

200 g natas

 

Modo de preparação:

Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Junte o bacalhau bem escorrido e programe 5 min / varoma / colher inversa.

Coloque num pirex alternadamente a batata e o bacalhau e envolva com a ajuda da espátula.

Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o bechamel excepto as natas e programe 8 min / 90ºC / vel 4.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Adicione as natas e programe 2 min / 90ºC / vel 4.

Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a gratinar por cerca de 20 minutos.

 

Base: Livro "Bimby as receitas essenciais"

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.