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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Bacalhau com maçã

30.09.19

IMG_2993.JPG

Ingredientes para o puré:

1000 g batatas para fritar, descascadas e cortadas aos pedaços

400 g leite

Sal q.b.

40 g manteiga

Pimenta e noz moscada q.b.

200 g cebola

3 dentes de alho

50 g azeite

10 g coentros

1 folha louro

500 g bacalhau, demolhado e desfiado

2 maçãs reinetas, sem caroços e cortadas em fatias finas, passadas por sumo de limão

 

Modo de preparação:

No copo limpo coloque a "borboleta", a batata, o leite, o sal e programe 30 min / 90ºC / vel 1. Se utilizar água em vez do leite, programe 20 min / 100ºC / vel 1.

Adicione a manteiga, os temperos e programe 30 seg / vel 3.

No copo limpo coloque a cebola, o alho, o azeite, os coentros e pique 5 seg / vel 5.

Adicione a folha de louro e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Adicione o bacalhau bem espremido e programe 7 min / 100ºC / vel 1.

 Retire a folha de louro, adicione o puré reservado e envolva 10 seg / inverso / vel 3.

Coloque o preparado num pirex e disponha por cima a maçã.

Leve ao forno por cerca de 20 minutos. 

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 13 - dezembro de 2011

Conteúdo

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