Bacalhau com broa à moda da Sofia
Uma experiência que irei repetir...
Ingredientes:
700 g batata, descascada e cortada em rodelas
500 g bacalhau
250 g broa de milho
800 g água
4 ovos
Sal q.b.
180 g azeite + q.b.
8 dentes de alho
150 g espinafres
500 g cebola
Pimenta q.b.
Modo de preparação:
Coloque as batatas às rodelas no cesto e reserve.
Na varoma coloque os ovos inteiros e no tabuleiro o bacalhau desfiado. Reserve.
Triture a broa 10 seg / vel 9 e reserve.
No copo, coloque a água , sal, um fio de azeite, o cesto com as batatas e a varoma. Coza 30 min / varoma / vel 4.
Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque os alhos e 50 g de azeite e pique 5 seg / vel 5.
Salteie 3 min / varoma / vel 1.
Junte os espinafres e salteie 5 min / varoma / vel 1.
Entretanto, disponha num pirex as batatas, tempere com um pouco de pimenta e o bacalhau desfiado.
Cubra com os espinafres salteados e os ovos cortaos em rodelas finas.
Sem lavar o copo, coloque as cebolas e 130 g de azeite e pique 5 seg / vel 4.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Salteie 8 min / varoma / vel 1.
Disponha por cima dos ovos e cubra com a broa. Regue com um fio de azeite e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Bom apetite!