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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

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Bacalhau à Conde da Guarda

03.12.18

IMG_2692.JPG

Ingredientes:

80 g queijo da ilha

250 g cebola

3 dentes de alho

40 g azeite

400 g bacalhau demolhado e desfiado, escorrido

600 g batata (de casca vermelha, para fritar), cortada em cubos pequenos

250 g natas

100 g leite

Sal, pimenta e noz moscada q.b.

Manteiga q.b. para untar

 

Modo de preparação:

Coloque no copo o queijo e rale 5 seg / vel 9. Retire e reserve.

Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Adicione o bacalhau e programe 4 min / varoma / vel 1.

De seguida triture 10 seg / vel 4. Retire e reserve.

Insira a "borboleta".

Coloque no copo a batata, as natas, o leite, o sal e programe 35 min / 90ºC / vel 1.

De seguida bata 30 seg / vel 3.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Adicione o refogado de bacalhau, a pimenta, a noz moscada e programe 3 min / 100ºC / vel 1.

Coloque num pirex untado com manteiga, polvilhe com o queijo reservado e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até dourar.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 25 - dezembro de 2012

Conteúdo

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