Arroz de salsichas e ervilhas
Ingredientes:
150 g cebola
2 dentes de alho
100 g polpa de tomate
100 g tomate pelado
1 folha louro
30 g azeite
500 g salsichas, cortadas em rodelas
300 g arroz vaporizado
900 g água
150 g ervilhas congeladas
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Coloque a cebola e os alhos no copo e pique 5 seg / vel 5.
Junte o tomate (polpa e pelado), a folha de louro e o azeite e refogue 7 min / varoma / colher inversa.
Junte a água e aqueça 10 min / 100ºC / colher inversa.
Junte as ervilhas, o arroz, o sal e a pimenta, envolva com a espátula e programe 10 min / 100ºC / colher inversa.
Abra o copo, mexa bem com a espátula, para garantir que não há arroz colado no fundo do copo, e programe 5 min / 100ºC / colher inversa.
Junte as salsichas, mexa e programe mais 3 min / 100ºC / colher inversa.
Sirva de seguida.