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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Arroz de polvo à espanhola

18.06.19

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Ingredientes:

1000 g polvo, descongelado e cortado em pedaços

1000 g água

50 g azeite, mais um fio para o arroz

3 dentes de alho

20 g salsa, mais q.b. para servir

200 g pimento vermelho, cortado aos cubos

200 g pimento verde, cortado aos cubos

1,5 c. chá de sal

1 c. chá de colorau

1 malagueta sem sementes, cortada aos pedaços

40 g vinho branco

2 c. chá de açafrão

350 g arroz agulha

 

Modo de preparação:

Coloque no copo o polvo e 200 g de água e coza 30 min / varoma / vel 1,5. Retire o polvo, corte em pedaços pequenos e reserve o polvo e a água da cozedura.

Coloque no copo 30 g de azeite, o alho e a salsa, pique 10 seg / vel 7 e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Adicione os pimentos, 1/2 c. chá de sal e salteie 10 min / varoma / colher inversa. Retire e reserve.

Coloque no copo 20 g de azeite, o polvo reservado, o colorau, a malagueta, o vinho branco e programe 5 min / 100ºC / colher inversa. Retire e adicione aos pimentos. Reserve.

Pese a água da cozedura e acrescente até perfazer 800 g.

Adicione o açafrão, 1 c. chá de sal, um fio de azeite, o cesto com o arroz e coza 18 min / 100ºC / vel 4.

Envolva com os pimentos e o polvo, polvilhe com a salsa picada e sirva de seguida.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 32 - julho de 2013

Conteúdo

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