Arroz de polvo
Ingredientes:
10 g de coentros
1 polvo médio descongelado (até 1200 g) cortado em pedaços
300 g de cebola cortada em metades
Água q.b.
30 g de azeite
2 dentes de alho
300 g de tomate em pedaços
1 c. de chá de sal
1 pitada de pimenta
350 g de arroz agulha
Modo de preparação:
Coloque no copo os coentros e pique 2 seg / vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo o polvo, 100 g de cebola e 100 g de água e coza 30 min / 100ºC/ inverso / vel 1,5. Retire e reserve a água da cozedura.
Coloque no copo o azeite, 200 g de cebola, o alho e o tomate, e pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / 100ºC / vel 1.
Adicione o polvo cortado em pedaços pequenos, o sal e a pimenta e programe 7 min / 100ºC / vel colher inversa.
Pese no copo a água da cozedura reservada e adicione água até perfazer 800 g. Adicione o arroz, envolva bem com a ajuda da espátula e coza 10 min / 100ºC / vel colher inversa.
Envolva com a ajuda da espátula para retirar o arroz do fundo do copo e coza mais 7 min / 100ºC / vel colher inversa.
Sirva polvilhado com os coentros.
Base: Livro Bimby - ABC
Obrigada, Patricia Correia!
Estava simplesmente fantástico!!!