Arroz de marisco
Ingredientes:
250 g camarão
1100 g água
50 g azeite
1 cebola
1 dente de alho
100 g tomate
1/2 pimento verde ou vermelho
250 g arroz agulha
400 g mistura de marisco
2 caldos de marisco
Coentros picados q.b.
Modo de preparação:
Faça o fumet com as cascas, as cabeças de camarão, 500 g de água e programe 5 min / 100ºc / vel 3. Coe com o cesto e reserve o caldo.
Com o copo limpo, coloque o azeite, o alho, a cebola, o tomate, o pimento e pique 5 seg / vel 5.
De seguida programe 5 min / varoma / vel 1.
Junte o fumet reservado, o arroz, a mistura de marisco, o camarão reservado, a água restante, os caldos de marisco e programe 18 min / 100ºC / colher inversa.
A meio da cozedura, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo.
Retifique os temperos e polvilhe com coentros picados.
Base: Livro "Bimby as receitas essenciais"