Arroz de limão com omeleta de fiambre
Ingredientes para a omelete:
20 g queijo da ilha
100 g fiambre
50 g cebola
1 dente de alho
3 pés de salsa
20 g manteiga
4 ovos
Sal e pimenta q.b.
Ingredientes para o arroz:
800 g água
1 1/2 c. chá de sal
Raspa de 1/2 limão
100 g arroz agulha
10 g manteiga
20 g sumo limão
Modo de preparação da omelete:
Coloque no copo o queijo e rale 5 seg / vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo o fiambre e rale 5 seg / vel 4. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e a salsa e pique 5 seg / vel 5. Baixe coma a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione a manteiga e refogue 5 min / varoma / vel 1.
Adicione os ovos, o sal e a pimenta e misture 5 seg / vel 5. Adicione o fiambre reservado e envolva com a ajuda da espátula. Coloque no tabuleiro da varoma, previamente forrado com uma folha de papel vegetal humedecido, polvilhe com o queijo ralado e reserve.
Modo de preparação do arroz:
No copo limpo coloque a água, o sal, a raspa de limão, o cesto com o arroz e a varoma com o tabuleiro e programe 20 min / varoma / vel 2.
Retire a varoma, com a ajuda da espátula retire o cesto com o arroz e coloque num recipiente. Adicione a manteiga e o sumo de limão e envolva.
Sirva de seguida o arroz com a omelete.
Base: Revista Bimby - Momentos de Partilha n.º 23 - Outubro 2012