Arroz de frango com ervilhas
Ingredientes:
20 g coentros
100 g cebola
2 dentes de alho
40 g azeite
1/2 frango partido em pedaços, cerca de 650 g
1 folha de louro
200 g tomate em pedaços
2 c. chá caldo de galinha feito na bimby (ou 2 cubos)
100 g vinho branco
500 g água
250 g arroz agulha
150 g ervilhas descongeladas
Sal q.b.
Modo de preparação:
Coloque no copo os coentros e pique 2 seg / vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg / vel 5.
De seguida refogue 5 min / varoma / vel 1.
Junte o frango, a folha de louro, o tomate, o caldo de galinha, o vinho e programe 15 min / 100ºC / colher inversa.
Adicione a água, o arroz, as ervilhas e programe 8 min / 100ºC / colher inversa.
Retifique o saal, envolva bem com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e programe mais 7 min / 100ºC / colher inversa.
Envolva os coentros reservados com a espátula e sirva de imediato.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 5 - abril de 2011