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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Arroz de frango com ervilhas

11.06.19

IMG_2951.JPG

Ingredientes:

20 g coentros

100 g cebola

2 dentes de alho

40 g azeite

1/2 frango partido em pedaços, cerca de 650 g

1 folha de louro

200 g tomate em pedaços

2 c. chá caldo de galinha feito na bimby (ou 2 cubos)

100 g vinho branco

500 g água

250 g arroz agulha

150 g ervilhas descongeladas

Sal q.b. 

 

Modo de preparação:

Coloque no copo os coentros e pique 2 seg / vel 7. Retire e reserve.

Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg / vel 5.

De seguida refogue 5 min / varoma / vel 1.

Junte o frango, a folha de louro, o tomate, o caldo de galinha, o vinho e programe 15 min / 100ºC / colher inversa.

Adicione a água, o arroz, as ervilhas e programe 8 min / 100ºC / colher inversa.

Retifique o saal, envolva bem com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e programe mais 7 min / 100ºC / colher inversa.

Envolva os coentros reservados com a espátula e sirva de imediato.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 5 - abril de 2011

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.