Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Arroz de frango

14.01.20

IMG_3034.JPG

Ingredientes:

400 g peito de frango, cortado em cubos pequenos

Sumo de 1 limão

1,5 c. chá de sal

1 pitada de pimenta

1 c. chá de folhas de tomilho

80 g cebola, cortada em pedaços

1/2 chouriço, cortado em 3 partes

20 g molho de soja

1500 g água

350 g arroz agulha

4 dentes de alho

30 g azeite

20 g coentros

 

Modo de preparação:

Coloque na varoma o frango, tempere com o sumo de limão, 1 c.  chá de sal, a pimenta e o tomilho e reserve.

Coloque no copo a cebola, o chouriço, o molho de soja, 1/2 c. chá de sal, a água e o cesto com o arroz .

Envolva o arroz com a ajuda da espátula, coloque a varoma e coza 20 min / varoma / inverso / vel 2. Retire e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

No copo limpo coloque o alho, o azeite e os coentros e pique 8 seg / vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

De seguida refogue 3 min / varoma / vel 1.

Adicione o frango reservado e desfie 3 seg / inverso / vel 4

Misture o frango com o arroz, distribua o chouriço cortado às rodelas e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Sirva de seguida, acompanhado com uma salada.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 36 - novembro de 2013

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.