Arroz de frango
Ingredientes:
400 g peito de frango, cortado em cubos pequenos
Sumo de 1 limão
1,5 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
1 c. chá de folhas de tomilho
80 g cebola, cortada em pedaços
1/2 chouriço, cortado em 3 partes
20 g molho de soja
1500 g água
350 g arroz agulha
4 dentes de alho
30 g azeite
20 g coentros
Modo de preparação:
Coloque na varoma o frango, tempere com o sumo de limão, 1 c. chá de sal, a pimenta e o tomilho e reserve.
Coloque no copo a cebola, o chouriço, o molho de soja, 1/2 c. chá de sal, a água e o cesto com o arroz .
Envolva o arroz com a ajuda da espátula, coloque a varoma e coza 20 min / varoma / inverso / vel 2. Retire e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
No copo limpo coloque o alho, o azeite e os coentros e pique 8 seg / vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
De seguida refogue 3 min / varoma / vel 1.
Adicione o frango reservado e desfie 3 seg / inverso / vel 4.
Misture o frango com o arroz, distribua o chouriço cortado às rodelas e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Sirva de seguida, acompanhado com uma salada.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 36 - novembro de 2013